Cela fait partie de la fête… offrir un petit souvenir à ses invités. Ceux qui aiment se tenir aux traditions, penseront aux dragées aux amandes : elles sont délicieuses, sont joliment emballées et ont une valeur symbolique.


Les dragées de mariage ont une longue tradition. On pense qu’elle remonte à plusieurs siècles et des récits nous montrent que le
Roi-Soleil, Louis XIV, offrait déjà des dragées. On emballait ces confiseries dans des petites boites dorées ou en argent et ce luxe n’était clairement pas accessible au peuple. Avec le temps, la tradition fut arrangée de sorte qu’elle ne soit pas que pour les rois : on offrait des dragées aux amandes emballées simplement dans des bouts de tulle de la robe de mariée. Aujourd’hui les jeunes mariées offrent des dragées dans beaucoup de pays.


En Italie la coutume est d’offrir exactement cinq dragées aux amandes aux invités. Chaque amande a une signification symbolique : santé, prospérité, bonheur, fécondité et longue vie. L’amande avec son goût amer et le doux revêtement de sucre représente l’amertume et la douceur de la vie.


Aujourd’hui il existe plusieurs emballages pour les dragées de mariage. Les plus classiques sont les petits sachets en tulle ou organza choisis de la couleur assortie à la fête. On peut aussi utiliser des jolies petites boîtes ou des verres de conserves décorés. L’emballage choisi sera encore plus beau si vous le personnalisez.

Ce site utilise des cookies pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site.Protection des données

Connexion

Boutique

Ma liste d'envies0

Votre panier

Il n'y a plus d'articles dans votre panier